【9/17-12/17】NCTU-5Star Alliance Lectures 2018(台湾 国立交通大学)

2018.08.16 イベント

2018年9月17日~12月17日、台湾の国立交通大学において、"NCTU - 5Star Alliance Lectures 2018" を実施します。"NCTU - 5Star Alliance Lectures 2018" は、台湾の国立交通大学 創発機能物質科学研究センター、アカデミアシニカ応用科学研究センターと共同で実施する初めての試みで、物質・デバイス領域共同研究拠点に参画する5つの研究所、北海道大学電子科学研究所、東北大学多元物質科学研究所、東京工業大学化学生命科学研究所、大阪大学産業科学研究所、九州大学先導物質化学研究所に所属するトップクラスの教授らが講師を務めます。この13回にわたる学際的なコースは、公式の単位として認められるものです。

■Title:
Current Topics in Emergent Materials and Devices
-Cooperated with Advanced Research Network in Materials and Devices in Japan 5-Star Alliance, CEFMS-NCTU, and RCAS Academia Sinica- 2018
■Date and Time:
17 September-17 December, ​2018​, Monday, 9:00-12:00
■Program
17 September
 Atsushi Muramatsu, Professor, Tohoku University, IMRAM
 "Introduction of 5-star Alliance in Japan, Recent Trend in Synthesis of Functional Nanomaterials"
 Toshiyuki Nakagaki, Professor, Hokkaido University, RIES
 "Rhythm and pattern of chemical reactions"
1 October