第9回新機能無機物質探索研究センターシンポジウムに共催しました(東北大多元研)

2016.07.27 お知らせ

7月26日(火)、東北大学多元物質科学研究所は、第9回新機能無機物質探索研究センター・シンポジウムを開催し、約50名が参加しました。
熊本大学大学院先端科学研究部の町田正人教授、山形大学大学院理工学研究科の鵜沼英郎教授、東北大学多元物質科学研究所の殷シュウ教授、量子科学技術研究開発機構 量子ビーム科学研究部門 研究企画室の綿貫徹室長代理、産業技術総合研究所先進コーティング技術研究センターの永井秀明主任研究員による最先端の研究に関する講演が行われ、活発な議論が交わされました。
このシンポジウムは、物質・デバイス領域共同研究拠点、人・環境と物質をつなぐイノベーション創出ダイナミック・アライアンスが共催しました。
詳細は、東北大学多元物質科学研究所ウェブサイトをご覧下さい。